Охота – это не простое развлечение. Это страсть, страсть на всю жизнь!

Отличия мяса диких от мяса домашних животных

Испокон веков охота проводилась ради добычи мяса, ценного пищевого продукта, который составляет существенную долю рациона человека. Это потом охотники стали меряться рогами и копытами убитых животных, так называемыми трофеями, но мясо не перестало быть целю охоты. Многие из нас пробовали дичь, кто-то утверждает, что её мясо отличается по вкусовым качествам от мяса домашних животных, для кого-то они идентичны. Но различия таки есть, например, дикая птица более жесткая, чем домашняя, менее жирная. Но в них есть не только вкусовые различия, и сегодня мы рассмотрим отличия мяса диких животных от продуктов домашнего животноводства.

Дикая утка жаренная
Дикая утка жаренная

Ценность мяса. Несомненно, мясо полезно для здоровья человека. Белок, микроэлементы и витамины в больших количествах сконцентрированы в разных сортах этого продукта. Но мясо диких животных содержит ещё больше полезных веществ, чем мясо домашних, и этот факт подтверждают многие ученые. Минеральные соли, кальций, железо и фосфор в дичи имеет более высокий процент.

Содержание жира. Содержание жира в мясе диких животных значительно ниже, чем у домашних. Это связано с тем, что дикие животные вынуждены больше двигаться в поисках пищи, и рацион их питания значительно отличается от домашних. "Дикое" мясо лучше усваивается человеком. Благодаря этому такое мясо показано и больным, и здоровым людям.

Естественно, что вкус мяса неодинаков у диких животных. Он зависит не только от вида животного, но и от его возраста, ареала обитания, сезона. Например, если охота на уток проводится осенью, утка будет пожирнее, весенние утки более жесткие. Таких нюансов немало, но, правильно приготовив дикое мясо вы непременно получите вкуснейшее блюдо.

< вернуться назад
все новости

НОВОСТИ

20.06.2017

ОХ "Озерное" рады сообщить о том, что в период с 20 июня по 30 августа 2017 года в стоимость проживания в VIP-домах включен "ЗАВТРАК".

18.05.2017

Уважаемые рыболовы! Информируем вас о том, что сегодня был произведён выпуск рыбы - белого амура, карася, карпа и карпа зеркального из выростного пруда 3 в следующие пруды: пруд на Шанско-Заводской базе в количестве 2500 кг и в пруд "Спортивная рыбалка" тоже в количестве 2500 кг.

28.04.2017

Уважаемые рыболовы! Мы рады сообщить вам, что сезон рыбалки в ОХ "Озерное" уже начался!