Охота – это не простое развлечение. Это страсть, страсть на всю жизнь!

Почувствуйте себя на коне - сделайте первые шаги в верховой езде

Многие не раз наблюдали в парке лошадок или пони, которые катают детей или взрослых за небольшую плату. Для такой минутной прогулки особой подготовки не надо – инструктор рядом не отпустит лошадь и сам будет управлять ею. А что же насчет самостоятельной прогулки на лошади? Чтобы на несколько мгновений стать принцем или принцессой, и отправиться на прогулку верхом на коне важно пройти несколько подготовительных этапов, тогда езда верхом принесет только положительные эмоции.

Подход к лошади. Обычно, для обучения верховой езде отбирают мирных и спокойных лошадей. Но важно помнить, что вы для этого создания чужой человек. И чтобы все прошло гладко, надо начать со знакомства. Лошади достаточно пугливые животные, и, чтобы она не ударила копытами, важно подходить к ней с левой стороны. Ваш голос должен быть спокойным и уверенным. Можно иметь с собой угощение, но давать его лучше после того, как произошел первый контакт.

Обучение верховой езде
Обучение верховой езде
Посадка в седло. Для новичка сесть в седло не всегда удается с первого раза. Мы уже говорили, что подойти к лошади лучше с левой стороны, отсюда лучше и садиться в седло, но только если лошадь стоит смирно, и ничем не обеспокоена. Возьмите оба повода в левую руку. Левую ногу аккуратно вставляете в стремена, а правую заносите над туловищем лошади, стараясь не задеть ее. Опускаться в седло нужно плавно, так как лошади могут испугаться резких движений.

Управление лошадью происходит при помощи поводьев, и очень важно правильно держать их, и давать лошади правильные команды. Делать это необходимо аккуратно, с минимальной амплитудой движения руки, иначе можно причинит боль животному. Если натянуть повод, лошадь останавливается. Если ослабить повод – лошадь начнет движение. Есть масса других команд, с которыми вы можете ознакомиться, продолжая обучение верховой езде.

Конец урока. Когда вы заканчиваете урок, все что вам остается, это слезть с лошади и попрощаться с ней. Лошадь при этом должна быт спокойной, поводья слабыми. Представьте себе посадку на лошадь только в обратном порядке - достаньте правую ногу из стремени, перекиньте ее через торс, и поставьте на землю. Старайтесь, как и при посадке, делать это аккуратно. Вынимайте левую ногу, не выпуская из рук поводья. Поблагодарите животное, и можно угостить морковкой, яблоком или кусочком сахара.

Наше охотхозяйство предлагает вам начать обучение верховой езде с помощью профессиональных инструкторов. Мы поможем вам сделать первые шаги, и совсем скоро вы почувствуете себя «на коне».

< вернуться назад
все новости

НОВОСТИ

20.06.2017

ОХ "Озерное" рады сообщить о том, что в период с 20 июня по 30 августа 2017 года в стоимость проживания в VIP-домах включен "ЗАВТРАК".

18.05.2017

Уважаемые рыболовы! Информируем вас о том, что сегодня был произведён выпуск рыбы - белого амура, карася, карпа и карпа зеркального из выростного пруда 3 в следующие пруды: пруд на Шанско-Заводской базе в количестве 2500 кг и в пруд "Спортивная рыбалка" тоже в количестве 2500 кг.

28.04.2017

Уважаемые рыболовы! Мы рады сообщить вам, что сезон рыбалки в ОХ "Озерное" уже начался!