Охота – это не простое развлечение. Это страсть, страсть на всю жизнь!

Топ 5 охотничьих собак

Все охотничьи собаки разные по своим способностям, размерам, но главная их задача – помочь охотнику получить в итоге свою добычу. Сказать, какая же собака лучшая на охоте достаточно сложно, и во многом это зависит от того, на кого ведется охота.

  • Охотничья такса
    Охотничья такса
    Так, например, вполне естественно, что в топ лидеров собак для норной охоты войдет такса – этой длинной, коротконогой собачке под силу пробраться в норы к кролям, барсукам или лисам. Мощные челюсти, устойчивая нервная система и высокий интеллект позволяет считать таксу одной из лучших охотничьих собак.
  • Если вы предпочитаете азартную охоту с преследованием зверя, то тут лучше гончих собак вы не найдете. Найти след, и гнать зверя, пока он не будет убит охотников – вот основная задача гончих. Русская гончая прекрасно справится с охотой на зайца-беляка, русака или лисицу.
  • Но, если организовывается охота на кабана, то речь пойдет уже о другой породе. Собака для охоты на кабана должна быть смелой, осторожной, ловкой, умной и злобной к зверю. Тут лучшей породой считается лайка, которая полностью соответствует этим требованиям. Более того, с лайкой ходят даже на лося! И иногда именно эту породу называют универсальной для разного типа охот.
    С лайкой на кабана
    С лайкой на кабана
  • Еще одной универсальной породой считается лабрадор-ретривер. Они очень умны, сильны, энергичны. Они подходят для охоты на птиц и мелких животных.
  • Одна из самых распространенных, но от этого не менее интересных разновидностей охоты – охота на уток. Еще более увлекательной она будет, если вашим помощником станет собака. Но не какая-нибудь, а правильно обученная. Для утиной охоты собака должна уметь плавать, обладать небольшими размерами тела, ведь охота зачастую ведется в камышах, и, конечно же, слушать хозяина, чтобы не спугнуть добычу. Всеми этими характеристиками обладает спаниель. Русский охотничий или английский кокер-спаниель покажут высокую эффективность.

Конечно, универсальной собаки для всех видов охоты не существует. Но есть множество пород, которые станут незаменимыми помощниками и спутниками своего хозяина. Важно, чтобы собака была здорова, обладала острым чутьем и зрением, и, конечно же, была правильно обучена.

< вернуться назад
все новости

НОВОСТИ

06.07.2017

У нас для Вас хорошая Новость! Теперь в ОХ "Озерное" появилась новая услуга - карпфишинг (carpfishing) на VIP-водоеме!

28.06.2017

Уважаемые гости ОХ "Озерное"! Мы рады сообщить Вам об открытии летней веранды на пруду "Спортивная рыбалка" для проведения различных торжеств!

23.06.2017

Дорогие наши рыболовы! Мы рады сообщить вам, что в разгар летнего сезона рыбалки нами было осуществлено новое зарыбление карпом и толстолобиком следующих прудов: